Теплица


Теплица
Парники и укрытия
Тепличное хозяйство
Растения
Теплица » Огород на конвейере
Огород на конвейере

Миновав городок Де-Калб в штате Иллинойс, мощные грузовики-рефрижераторы сворачивают по заснеженной дороге к длинному приземистому зданию без окон, чем-то напоминающему производственный цех. Собственно, это и есть производство, только продукция у него особая. Автомобили загружаются множеством картонных коробок с базиликом, кресс-салатом и другой свежей зеленью. В самый разгар суровой зимы предприятие «Фитофарм» еженедельно производит около 7 тонн зелени и овощей. Урожай фантастический: с площади 1 акр (0,4 гектара) 55 работников собирают столько же, сколько могут дать 10 акров теплиц или 100 акров открытого грунта! Американский журнал «Дискавер» называет «Фитофарм» предприятием, ушедшим далеко вперед от обычных теплиц и гидропонных ферм.

В чем же секрет эффективности «зеленого завода»? Можно назвать несколько факторов: это и тщательно продуманный производственный цикл, и высокая автоматизация процесса, и стремление к предельной экономии. Начинается же все с того, что на пластиковые рамки, снабженные влагопоглоща-ющими тампонами, с помощью специальной машины высаживаются семена — до 50 тысяч в день. Затем рамки помещают в закрытый контейнер, где в условиях строго постоянной температуры и влажности прорастание семян идет гораздо быстрее обычного. Шпинат, например, прорастает за один день вместо обычных восьми. На следующем этапе рассада поступает на «конвейеры» — параллельные вращающиеся стержни с неравномерной нарезкой. Рамки крепятся на ее витках. Движение конвейера рассчитано так, чтобы расстояние между кустиками постепенно увеличивалось с 2,5 сантиметра в начале процесса до 10,5 сантиметра в конце. Медленно движется конвейер, и на всем пути рассада освещается искусственным солнцем - 1000-ваттными лампами. Их больше тысячи, и каждая из них помещена в прозрачный цилиндр с водой. Нагретая в цилиндрах вода используется в системе отопления.

Периодичность освещения рассады строго рассчитана - световой «день» для нее длится 17 часов, темнота - 7. Вдоль конвейеров установлены листы из фольги, которые отражают лучи света на растения и защищают глаза работающих.

По специальным патрубкам, проложенным вдоль конвейера, к корням рассады поступает тщательно подобранная питательная смесь. Пройдя по системе патрубков, она возвращается в резервуар с раствором, содержание минеральных добавок в котором регулируется при помощи компьютеров. При необходимости автоматический дозатор добавляет нужные компоненты. Поскольку для выращивания растений почвы не требуется, то нет нужды и в гербицидах. Да и другие пестициды применяются крайне редко. Расход воды сведен к минимуму — к примеру, на выращивание одного фунта (454 грамма) салата расходуется 5 фунтов воды, то есть в 10 раз меньше, чем на открытом грунте. Вдоль каждого конвейера в трех точках установлена аппаратура контроля за температурой, влажностью и освещенностью. Для стимулирования роста растений в воздух над конвейером добавляется углекислый газ.

Начав свой жизненный цикл с ускоренного прорастания, растения на «Фитофарм» и созревают значительно быстрее, чем в открытом грунте. Например, на выращивание того же салата до полной спелости требуется всего 26 дней, а в обычных условиях — от 42 до 60 дней. На выращивание других растений уходит от 22 до 28 дней. Скорость движения конвейеров может регулироваться в зависимости от вида растений; поэтому каждая из выращиваемых культур к концу цикла достигает полного созревания. «На «Фитофарм» процесс выращивания растений организован с высокой степенью надежности, подобно тому, как производится, например, печенье или мыло, — отмечает в этой связи журнал «Дискавер». — Продукция не подвергается воздействию ветра, сельскохозяйственных вредителей, она не повреждается при уборке и может храниться в пластиковых пакетах в течение шести недель в обычном холодильнике».

Однако при всей своей несомненной эффективности технология, разработанная Ноэлем Дэви-сом, поначалу приносила убытки. Слишком велики были, в частности, расходы на электроэнергию - до 500 тысяч долларов в год, в основном на освещение конвейеров и кондиционирование помещения. Для того чтобы сократить их, «ночь» и «день» для растений поменяли местами: освещение растений стали проводить главным образом в ночное время, когда «пик» потребления энергии уже миновал. Только за счет этого экономится ежегодно около 130 тысяч долларов.

Это и некоторые другие усовершенствования обеспечили детищу Н.Дэвиса стабильную прибыль. Разработанной им технологией заинтересовались и за пределами США, в частности в Швеции, Норвегии и Японии. Кроме того, «Фитофарм» совместно с Висконсинским университетом ведет исследование способов выращивания растений по заказу НАСА. Описывая выгоды «конвейерного огорода», журнал «Дискавер» отмечает: На этом предприятии «не надо опасаться засухи или ненастной погоды. Единственное, что может остановить работы, - отключение электроэнергии».

Справедливости ради следует сказать, что создатель «Фитофарм» Н-Дэвис не был пионером в этой области. Технологию выращивания растений в контролируемых условиях еще ранее успешно использовала компания «Арчер-Дэниелс-Мидлэнд». В 1981 году она создала гидропонную теплицу площадью один акр неподалеку от города Декатур в штате Иллинойс. Ферма была возведена рядом с заводом по переработке кукурузного зерна в спирт. Зимой теплица обогревается за счет горячего пара, поступающего с завода. Там также используется углекислый газ, получаемый в результате переработки зерна. За семь лет теплица была расширена и теперь занимает площадь 10 акров. 55 рабочих ежедневно собирают тысячи вилков салата, сотни огурцов и множество другой продукции. Но технология Дэвиса - шаг вперед. И весьма существенный.

Игорь Борисенко




 
 
Copyright © Produktivno.ru, 2008-2011
Карта сайта

Теплица Парники и укрытия Тепличное хозяйство Растения